Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Александра Макольская: «Все сидят у телевизора: плачут, радуются и очень гордятся мной!»

30 октября 2023

Жизнь Натальи Александровны Бородиной (инженера отдела контроля качества) в последнее время наполнена приятными волнениями. Дело в том, что ее единственная дочь – эффектная блондинка Александра принимает участие в проекте «Фактор.BY» в составе дуэта "Nuage". Название дуэта с французского переводится как «облака».

– Нам показалось это название необычным, его ни у кого не было, – поясняет выбор названия Саша. Вначале я попросила маму рассказать об увлечении музыкой Александры, а потом и сама дочь подключилась к нашему разговору.

– Музыкой дочь занимается с 6-ти лет. Мы с детства ее развивали, водили по кружкам. И это дало свои плоды: Саша окончила музыкальную школу по классу цимбал, да и в общеобразовательной школе была постоянно на сцене, – рассказала мама. – У дочери очень много различных дипломов и наград. В 2018 году поступила в Минский государственный колледж искусств, сейчас проходит 2-годичную отработку в ГУК «Червенский районный центр культуры и досуга».

Когда я спросила о том, как создавался дуэт "Nuage", дать ответ дочь предпочла сама:

– Мы познакомились с моей подружкой в колледже. Хорошо подружились с 1 курса, а после окончания колледжа решили двигаться вдвоем: создали дуэт, выступали в ресторанах, кафе, на различных мероприятиях.

– Какую музыку любите слушать и какую исполнять? – интересуюсь я.

– Мы с Настей любим музыкальные произведения в джазовых обработках, любим петь что-то интересное, спокойное, лаунжевое. Но ограничений нет, поем абсолютно все: поп, рок, джаз и даже романсы. Но предпочитаем что-то более спокойное, стильное и необычное.

– От кого Вам передался такой красивый голос?

– (Смеется). Я даже и не знаю. И никто в семье не знает. Хотя бабушка и люди того поколения, мне кажется, все пели. Дома за столом я особо не пою, но бабушки любят песню «Одинокая ветка сирени». Учитывая то, что они ее часто поют, я тоже немного знаю слова. Действительно, родители с детства меня развивали, водили на вокал. Так педагоги случайно и заметили, что я умею петь.

– Какие у Вас впечатления от участия в проекте «Фактор.BY»?

– Там все происходит очень эмоционально, просто очень! Причем такой спектр эмоций, что раньше за год я столько не испытывала, сколько тут за один день! Все происходит очень ярко! Члены жюри–наставники на самом деле очень добрые, стараются относиться ко всем с уважением, теплом, очень доброжелательно. Я лично от них не чувствовала негатива.

– В дуэте лучше петь, чем в одиночку?

– Я себя комфортно чувствую и как сольный вокалист, и в дуэте. Каждый участник должен быть личностью, у каждого должна быть своя особенность, необычный тембр или что-то еще – тогда все получится. А, если голоса блеклые, безтембральные, безэмоциональные, тогда будет сложно петь как в дуэте, так и сольно.

– В чем тогда Ваша особенность?

– Я очень эмоциональна. Очень хорошо чувствую песню – и музыку, и текст. Это очень важно, потому что, если я чувствую, то и зритель прочувствует мою энергию. В этом моя особенность.

– Видели ли Вы выступление Кати Буглак?

– Да, мы выступали на кастинге в один день. Песня Екатерины мне понравилась, у нее получилось исполнить ее очень душевно.

– Были ли Вы на фабрике «Коммунарка» и какие конфеты любите?

– Была в детстве, когда там еще работала бабушка. Она, кстати, отработала 40 лет на «Коммунарке», а сейчас работает мама. Кстати говоря, на фабрике мне очень понравилось! Так что я готова прийти на экскурсию еще раз! А, может, и на работу...

– У нас художественная самодеятельность очень развита...

– Я на самом деле об этом думаю – прийти после отработки. А по поводу конфет, которые мне нравятся, – это «Красная Шапочка», сливочные батончики и суфле «Птичье молоко».

– Как родные и близкие болеют за Вас на конкурсе?

– Ой, вся семья за меня очень переживает! Для них это просто огромная радость! Все сидят у телевизора: плачут, радуются и очень гордятся мной! У дедушек и бабушек сбылась мечта – они увидели внучку по телевизору, все программы смотрят, ничего не пропускают.

– Какие неожиданности были на проекте?

– Я не знала, что будет так сложно эмоционально. Вроде привыкла к сцене, но, как ни странно, там было очень страшно и трудно справиться с эмоциями! Я очень волновалась!

– Спасибо за беседу и удачи на проекте! Будем болеть за Вас!

Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.