Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Екатерина Буглак: «Не хотела бы все время быть под камерами. Этот вот точно не мое!»

27 октября 2023

Екатерина Буглак (оператор линии в производстве пищевой продукции конфетно-шоколадного цеха) прошла кастинг, попала на телевизионное прослушивание к наставникам проекта «Фактор.BY» Руслану Алехно, Ольге Бузовой, Серёге и Иосифу Пригожину. Проект стартовал в пятницу 20 октября на канале «Беларусь-1»В группе поддержки за кулисами была культорганизатор Светлана Воронище, в зале болели Татьяна Бельская и Ольга Бернюкевич. Екатерина прошла в тренировочный лагерь музыкального проекта «Фактор.BY». Об этом – наша сегодняшняя беседа.

– Съемочная группа телеканала «Беларусь-1» приезжала в конфетно-шоколадный цех довольно давно: весь коллектив наблюдал за ходом съемки. Но мы ничего не писали об этом, потому что было нельзя – этого требовала телевизионная тайна. Сохранять тайну было довольно трудно. Но теперь мы уже можем говорить об этом?

– Да. Съемочная группа была на фабрике в конце сентября, и нельзя было никуда выкладывать информацию о моем участии в проекте, даже в личные социальные сети, потому что это был предкастинг. Сам кастинг проходил 24 сентября на «Беларусфильме».

– Катюша, с чего вообще начиналось Ваше участие в проекте?

– Направить меня на конкурс – эта идея принадлежала нашему культорганизатору Светлане Воронище. В актовом зале мы сняли ролик на песню «Также, как все» («А-студио») – без музыки, просто акапельное исполнение. Затем отправили ролик на телевидение. Неожиданно мне оттуда позвонили, я как раз спала после ночной смены. Даже не сразу расслышала, кто звонит и куда нужно ехать. Попросила повторить. Мне сказали, что я прошла на кастинг на «Фактор.BY», который состоится 24 сентября.

– Сколько было участников и сколько прошло в итоге – есть такая статистика?

– Если она есть, то только у редакторов телеканала. На предкастинге было более тысячи человек, я думаю. Затем сам кастинг длился 4–5 дней, и каждый день прослушивание проходило около 50 человек с утра до самой ночи.

– Вот Вы с группой поддержки приезжаете на киностудию, и что дальше происходит?

– Мы приехали, нам выделили гримерку, где мы привели себя в порядок и переоделись. Потом у нас брали интервью, проводили съемки выхода на сцену. Затем просто сидели и смотрели, как происходит сам кастинг на больших мониторах, которые там висели. Параллельно подходили ведущие, с нами общались, мы знакомились между собой.

– С кем Вы там познакомились?

– Если честно, я не особо общительный человек...

– Вы???

– Я общительная, когда я уже людей знаю, а так... Подходить и знакомиться – это не мое. Я в основном сидела рядом со Светланой Воронище. Были там и интересные люди, но в основном все ходили и готовились, распевались. Я исполняла песню «По полюшку» Любови Успенской. Что необычно – прямо во время съемок произошел эксцесс между Серегой и Ольгой Бузовой. И Серега ушел из зала, поэтому на моем выступлении судей осталось только трое: Ольга Бузова, Руслан Алехно и Иосиф Пригожин.

– Вы впервые видели таких медийный личностей вживую?

– (Смеется). Вживую – да! Оказывается, Ольга Бузова такая маленькая, худенькая... Судьи выслушали номер, потом общались между собой.

Мне позвонили как раз в воскресенье и сказали, что не стало Димы Рыжевича, я так разволновалась и начала переживать, что у меня сел голос. Да плюс и песня сама по себе грустная и меланхоличная, так что исполнение получилось довольно надрывным. Эмоции за день накопились, стресс, трагическая новость эта – и я уже и петь-то особо не могла, если честно.

Мне было смешно, когда Руслан Алехно сказал, что в песне по сюжету я этого мужчину догоняю, он убегает. Он говорит: «Чтобы спасти этого мужчину, я скажу Вам «да»!» Иосиф Пригожин сказал мне: «Нет». Продюсер отметил, что знает лично Любу Успенскую, она бы так это никогда не исполнила...

– А тут важно соответствие исполнению основной певицы или можно свою версию вынести на суд жюри и зрителей?

– Там можно кавер сделать. Но когда он сказал свои слова, я в этот момент дальше уже ничего не слышала, а просто стояла и думала: «Интересно, это какого артиста Иосиф Пригожин не знает на российской эстраде, чью песню можно исполнить и не быть подвергнутой сравнению?» Потому что такой человек, я думаю, знает всех, и его сложно чем-то удивить. Не было смысла кого-то копировать...

– В следующий раз берите песню Валерии!

– Когда звонила продюсер и сказала: «Подготовьте себе на всякий случай песню к 3-ему этапу». И мы сидели со Светланой Воронище, выбирали. А у меня в репертуаре есть песня «Капелька» Валерии. Но ее я выбирать не стала, чтобы не быть раздавленной катком шоу-бизнеса! (Смеется).

– Как Вы отреагировали на мнение Ольги Бузовой?

– Она как раз увидела, что я переживаю не совсем за этого мужчину. В общем, дошло до личного... У меня же 2 года назад мамы из-за ковида не стало, я вообще расплакалась на сцене, потому что сильно глубоко слова судей проникли в душу. Потом Руслан Алехно мне даже махал руками, чтобы я успокоилась и не плакала.

– Что самое сложное было в съемках?

– Морально было тяжело: трудно свыкнуться с обстановкой на конкурсе, много суеты. Когда мы поехали в тренировочный лагерь, к 7 утра должны были быть на «Беларусфильме», а в 12 ночи – освободиться. Но в итоге все стало затягиваться, и домой я попала только в 4.30 утра. Но сильно спойлерить не буду – смотрите эфир!

– Что глобально Вам дал опыт участия в таком проекте?

– Телевизионного опыта у меня не было, это впервые. Я люблю более спокойные мероприятия. Вот раньше думала, что хочу быть певицей или актрисой. Но, побывав несколько дней в данной сфере, могу сказать, что не хотела бы все время быть под камерами. Этот вот точно не мое!

– Люди, которые видели Вас по телевидению, думают, что все происходит очень быстро. Как им объяснить, что все это снималось несколько дней по много часов?

– Чтобы 2 минуты эфира показать, на фабрике мы снимали 6 часов! В 10 утра пришли редактор, костюмер и гример, потом – операторы, а разошлись мы около 16.00. Да, все должны понимать, что ради 2-х минут телевизионной картинки столько людей задействовано и столько временит потрачено! Потом съемочная группа приезжала ко мне домой, Вы видели в визитке, что было показано, как я еду готовлю, чай пью. Это тоже заняло пару часов.

– Зато пожили «звездной» жизнью...

– Вот это ощущение, что за тобой все время наблюдают, – морально вынести очень тяжело. Это со стороны иногда кажется: «Ну и что такого – прошлась там накрашенная, красивая». Мне полдня хватило, чтобы понять, что все это не для меня: быть постоянно под наблюдением, в центре внимания, каждую минуту – в тонусе. А правильные ли ты слова подобрал? Донес ли мысль? Правильное ли ударение в слове поставил? В общем, сложно довольно...

– Работники фабрики наблюдают за Вашими успехами, ощущаете ли Вы нашу поддержку?

– Ой, в гардеробе столько говорили! Мимо идут люди, которых я даже не знаю, и говорят: «О, наша звездочка! А когда голосовать за тебя?». И в интеренете много комментариев приятных, и в нашем общем чате! Так что спасибо всем за поддержку!

– А Вам спасибо за беседу!

Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.