Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Кирилл Забелло: «Приучаю сына, чтобы у него был порядок и в голове, и в деле»

19 октября 2023

21 октября – День отца

 Забелло3.JPG

Кирилл Викторович Забелло (заместитель начальника отдела прямых продаж по Могилевской области) – многодетный отец. Вместе с женой Ириной они воспитывают троих детей: старшему сыну Матвею 11 лет, средней дочери Кире 7 лет и самой младшенькой Мирославе в феврале исполнится 4 годика.Матвей учится в 6-ом классе, очень любит футбол. Средняя дочь рисует и красиво лепит из пластилина фигурки мамы с папой, разных человечков, животных. Младшая просто обожает играть с котом.


– У Вас и кот есть? – интересуюсь я.

– У нас есть кот, попугай и хомячок! Попугая недавно купили на день рождения средней дочери. Кот у нас более полутора лет – британец, покупали на день рождения сыну. Хомячок живет, наверное, третий год. Обычно до этого больше года они у нас не выдерживали, а этот – долгожитель!

– Странно, что собаку никто не попросил...

– Была идея, но мы от нее отказались, потому что времени на такого питомца нужно больше. Все-таки выгуливать нужно 2 раза в день.

Забелло2.jpg

– Росли ли Вы сами в большой семье, и какова, на Ваш взгляд, роль отца в семье?

– Нас в семье воспитывали двоих: старшего брата и меня. А вот жена – из многодетной семьи: у нее еще есть брат и сестра, она – самая младшая.

Роль отца – быть добытчиком, который ежемесячно пополняет бюджет, а жена уже распределяет траты: на продукты, одежду, принадлежности и так далее. Что-то на себя немножко можно оставить, а, если премия удачная, – то что-то можно и отложить.

Большое спасибо «Коммунарке» в лице генерального директора Сергея Анатольевича Анюховского и начальника отдела продаж Натальи Мечеславовны Селезневой за материальную помощь: и детям к школе, и на овощи дают, и на каждого ребенка многодетным к Республиканскому дню матери. Это очень большое подспорье, которое мотивирует дальше трудиться и быть полезным своему предприятию!

Забелло1.jpg

– Дайте совет: как понять мужчине, что с определенной женщиной можно создать большую семью?

– С Ириной мы познакомились в 2005 году, когда я приехал из России и поступил в училище. Она из Дрибина, тоже приехала учиться. С тех пор мы вместе. Жена работает на центральном рынке оператором ПЭВМ, распечатывает накладные.

Самое главное – что она никогда не предавала меня. Даже если я неправ, Ира не покажет этого. Наоборот, посоветует, как сделать лучше. Она очень добрая, прямая, открытая, никогда за спиной камень не держала. Поэтому столько лет мы вместе, а расписались, кстати, когда у нас было уже двое детей.

– Да?

– Встречались мы с 2005 года, расписались – 1 сентября четыре года назад. Так что никогда дату не забудешь: для меня 1 сентября – это не только День знаний, но и день свадьбы.

– Так не надо было 2 праздника смешивать!

– (Смеется). Так получилось!

Забелло4.jpg

– Какой был самый сложный период в жизни семьи?

– Самый сложный – когда жена родила первого ребенка. Мои родители живут в России, а у жены – одна мама, живет в деревне и по состоянию здоровья не могла нам помогать. И поэтому по сути помощи ни от дедушек, ни от бабушек не было. Трудность заключалась в том, что не на кого было оставить детей. Постоянно приходилось брать с собой, куда бы то ни было: и в магазин, и в гости, и когда в деревню траву косить поедешь. Сейчас уже стало полегче, потому что дети немного подросли: на старшего сына мы спокойно оставляем младших. Да и в финансовом плане стало полегче: одежда переходит от одного к другому.

Забелло5.jpg

– Чему Вы учите сына как папа?

– Сыну я всегда говорю, что нужно быть честным, говорить правду, потому что любой обман всегда вскроется. Я ему говорю: «Ты сейчас должен заработать себе репутацию, а потом репутация будет работать на тебя!» Нужно себя в школе хорошо зарекомендовать, с ребятами себя вести как настоящий друг, быть честным, открытым, девочек никогда не обижать. Приходится ему объяснять: «Это твои сестрички, ты вырастешь, будешь их в школе защищать». Приучаю сына, чтобы у него был порядок и в голове, и в деле.

Забелло6.jpg

– Что бы Вы пожелали другим папам в День отца?

– Терпения, терпения и еще раз терпения! Надо всегда стараться оставаться спокойным в любых ситуациях. Как бы тяжело ни было в моральном или в финансовом плане, всегда нужно искать позитив, ведь на нас, многодетных отцах, лежит большая ответственность за воспитание детей!

– Спасибо за беседу!

 

 

 


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.