Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Наталья Медведицкова: «В плане работы я перфекционистка: люблю все и сразу, и чтобы это было идеально!»

27 октября 2023

Она живая, яркая и очень энергичная. Заметно, что по складу характера лидер. В школе – всегда на сцене, в студенческой группе – староста, по жизни – общественница. Темперамент не скроешь.На «Коммунарке» впервые я ее увидела во время II Республиканской отчетно-выборной конференции объединённой организации предприятий Министерства промышленности Республики Беларусь ОО «Белорусский союз женщин», для проведения которой наша фабрика любезно предоставила площадку. А через некоторое время мы все узнали, что Наталья Валерьевна Медведицкова – наш новый заместитель генерального директора по идеологии и управлению персоналом. Итак, давайте познакомимся?

 Медведицкова Н. В.2.jpg

– Наталья Валерьевна, Вы – новый руководитель на нашей фабрике. Генеральный директор представил Вас на планерке, и мы уже видели Вас в работе – во время проведения Единого дня информирования. Что называется, время отдышаться еще не дали, но коллективу фабрики очень интересно, что Вы за человек. Меня несколько работников остановили с вопросом, собираюсь ли я делать интервью с Вами. Так вот, чтобы утолить первичный интерес, хотелось бы дать Вам сначала самой слово: что бы Вы хотели рассказать о себе?

– Много лет я проработала на предприятии системы Министерства промышленности, имею активную гражданскую позицию, состою в общественных организациях: «Белорусский союз женщин», «Белая Русь», «Патриоты Беларуси», член первичной профсоюзной организации. Все эти общественные организации имеют цели и задачи, которые мне близки как человеку и гражданину, близки моим принципам и идеалам.

На «Коммунарку» пришла работать из коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс»: поступило предложение, и я не отказалась. Для меня это новое направление, а все новое мне всегда интересно, окунаюсь с головой. В плане работы я перфекционистка: люблю все и сразу, и чтобы это было идеально! В душе я мягкая и пушистая, в работе бываю строга.

– В «Минсктрансе» тоже занимались идеологической работой?

– Да, там у меня тоже было идеологическое направление. В управлении занималась идеологической работой и реализацией молодежной политики. Так что, в каком направлении двигаться, – знаю.

– Там руководили в основном мужчинами, а тут женщинами – правильно я понимаю?

– Правильно! В троллейбусном парке в основном контингент мужской, хотя есть и женщины-водители. Я считаю, что не имеет значения: мужчина ты или женщина, когда дело касается работы, главное – верно наладить процесс коммуникации и взаимодействия. Ведь каждый коллектив – это один целостный живой организм.  

– Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время?

– Из хобби главное – это лес: с июня по сентябрь хожу за грибами. Причем собираю исключительно боровики, лисички, подосиновики и подберезовики... Зимой – посещаю  бассейн.

– Так в лесу надо знать места...

– Знаю. У нас под Бобруйском есть полигон – это место сбора боровиков!

– Дайте совет человеку, такому, как я, который вокруг елки обойдет, потом поднимет голову и уже не знает, куда идти. Пойду в лес – пропаду навеки!

– Берите хорошего проводника, именно так я и делаю.

– Сколько времени можете ходить по лесу?

– Да, мне кажется, я бы ходила целыми днями! Там мне хорошо...

– Какие ассоциации были связаны с «Коммунаркой» до того, как Вы пришли сюда на работу?

– Безусловно это бренд не просто города Минска, а Республики Беларусь! Это вкусности-сладости, сразу возникает ассоциация с Новым годом, перед глазами – детская радость от подарков! Однозначно, в голове только красивая, позитивная картинка!

– Какие сладости производства «Коммунарки» предпочитаете?

– «Ежика» – конфету «Минский грильяж» в крупном корпусе в красной обертке! Она – любимая!

– Какие задачи поставил перед Вами генеральный директор и что Вы сами видите: на что в первую очередь стоит обратить внимание на «Коммунарке»?

– Общее представление уже имеется. Никаких кардинальных изменений не будет: здесь есть определенные устои, правила, традиции, которые для меня приемлемы и которые понятны и интересны. Более точно смогу сказать, когда произойдет процесс моей адаптации на рабочем месте. В кабинете себя практически не вижу, так как считаю, что  идеологическая работа должна проводится напрямую с людьми, непосредственно в трудовых коллективах и на рабочих местах. Конечно, все мы находимся в преддверии новой электоральной компании, однозначно требуют особого внимания общественные организации. Многое рассказывать и показывать нужно на своем примере и ориентировать на пример лучших.

Мне понравилось, что на предприятии работают информационно-пропагандистские группы, люди ответственно к этому относятся. Даже День информирования показал, насколько активно члены коллектива принимают участие в обсуждении: не просто прослушали информацию, а задавали вопросы и получали ответы. На меня это произвело впечатление и так порадовало! Я понимаю, что живой коллектив, что людям не все равно, а это – самое главное!

– Какие достижения в идеологической работе на нашей фабрике Вы отмечаете?

– Однозначно могу отметить, что сохранен коллектив, здесь очень активные люди, причем как в профессиональном, так и творческом и спортивном направлениях. И видно, что работники гордо несут знамя своего бренда!  

– Наталья Валерьевна, как Вам удобнее, чтобы складывались отношения с коллективом: Вы любите, чтобы к Вам приходили, или чтобы ждали, когда Вы пригласите?

– Все применимо: и сама пойду в коллектив, в цеха, сама буду искать общения с людьми и просить руководство структурных подразделений оказывать содействие, чтобы иметь возможность пообщаться в процессе работы. Люблю и чтобы ко мне приходили, потому что только при прямом общении можно понять, чего хотят люди! Когда налажен процесс коммуникации, можно понять: и какие ставить задачи, и как их решать.

– Ваша должность – одна из самых живых на предприятии, где постоянно пульсирует жизнь: тут и ранние подъемы, и поздние приезды, и постоянные звонки...

– Мой телефон 24 часа в сутки включен, специально не беру служебный, всегда пользуюсь только личным. Я доступна, кого интересует какой-то вопрос, – звоните в любое время суток.

– Какие можете назвать достижения, которыми гордитесь и которых достигли в течение жизни?

– Вы знаете, когда у меня в голове возникает цель, я к ней иду. Когда ее достигаю, хвастать этим не буду по одной простой причине, что у меня в это время уже стоит другая цель. Прошлым хвастать мне неинтересно.

Медведицкова Н. В. 1.jpg

– Насколько Вы проницательны по отношению к новым людям? А для Вас сейчас мы все – новые люди...

– Кого-то видно сразу, кого-то – с течением времени.

– С какими людьми Вам комфортно работать?

– С активными. Я понимаю, что, например, есть люди-флегматики: спокойные, но мне все-таки ближе люди с активной жизненной и гражданской позицией.

А как Вы ругаетесь?

– Ой, ругаюсь... Но, я надеюсь, что весь мой трудовой путь на «Коммунарке» пройдет в таком режиме, что никто и никогда не узнает, как я это могу делать.

– А как Вы миритесь?

– Так оно само по себе как-то получается. По молодости это проходило как-то ярко.  

– Мне вообще кажется, что Вы взрывная немного...

– Ну, если не нервировать, то абсолютно спокойная! Я не люблю, когда врут, не люблю, когда ленятся, не хотят брать на себя ответственность или перекладывают ее демонстративно на других. Я на это очень плохо реагирую. Со временем научилась более спокойно относиться.

– Сколько времени себе даете, чтобы вникнуть в дела?

– Я думаю, что процесс адаптации у меня займет месяц. Раскачки себе большой не даю.

– Какие ближайшие идеологические мероприятия будут проводиться?

– Во-первых, идет процесс подготовки к профессиональному празднику, это большой объем работы. Меня очень радует тот момент, что на предприятии будет большое количество награждаемых людей. Если люди видят, что их профессиональная отдача заметна руководству, – это хороший мотивационный момент для того, чтобы работать с еще большей отдачей. Я заметила, что у руководителя это есть!

– Да, это правда.

– Это настолько приятно! Кроме этого, сейчас идет подготовка к проведению итогового заседания межведомственной коллегии с участием представителей Администрации Президента. Я буду выступать на «Атланте», готовлю доклад по молодежной политике, проводимой на «Коммунарке». Поэтому, Вы видите, что у меня времени на раскачку нет, пришла – и сразу с корабля на бал.

– Спасибо за беседу! Добро пожаловать в коллектив и удачи Вам на новом месте!

 


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.