Белочка
О компании

Победительницы национального конкурса красоты побывали на «Коммунарке»

18 сентября 2023
Кто это так уверенно дефилирует в конфетно-шоколадном цехе? Неужели это победительница ХIII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023» Элеонора Качаловская и обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» Марта Мирейко? Как такое возможно?
А это и на самом деле так! Победительницы национального конкурса красоты побывали на «Коммунарке», об этом – в репортаже корреспондентов телеканала «ОНТ»  (смотреть с 39 мин. 12 с.). Наша сегодняшняя беседа с титулованными красавицами о сладостях, победе и... женской дружбе!

– Девушки, сначала хочется поздравить Вас с победой! Мы все следили за Вашими успехами, болели и переживали. Вы – большие молодцы! И поскольку Вы сейчас находитесь на кондитерской фабрике, то мой первый вопрос будет таким: какие сладости Вы любите?
Элеонора Качаловская: – Конфеты «Столичные», люблю Ваш 200-граммовый шоколад в форме стиков с кофейной начинкой, обожаю «Мишку на поляне» и «Любимую Аленку».
Марта Мирейко: – А я люблю «Грильяж в шоколаде» и такую длинную «Птичку в молочном шоколаде», которая недавно вышла. И я была очень счастлива, когда нашла их в подарочной корзине, которую нам вручили на конкурсе! Теперь каждое мое утро начинается с этой «Птички»! И конфеты «Сорванец» тоже очень люблю.
– Что Вы едите, и какие ограничения на Вас накладывает модельная внешность?
Элеонора Качаловская: – Абсолютно никаких! Я считаю, что конфеты, съеденные в радость и для души, не откладываются на талии!
Марта Мирейко: – Придерживаюсь того же мнения. Тем более, что мы очень много сбросили за время конкурса. И теперь конфеты помогают вернуть все обратно!
– А сколько сбросили?
Элеонора Качаловская: – У меня около 8 килограмм, но мне, наоборот, нравится такая фигура. Ваши конфеты в любых условиях позволяют обеспечивать внутреннюю жизнерадостность!
Марта Мирейко: – У меня ушло 4 с половиной килограмма, но я планирую вернуть все обратно, потому что так, как было, мне нравилось больше.
Элеонора Качаловская: – Марта и так худенький у нас человечек, пусть набирает. Это я могу позволить себе скинуть пару килограммов!
– Какие неожиданности встретились на конкурсе?
Элеонора Качаловская: – Не ожидала, что от «Коммунарки» будет такая большая корзина конфет! (Смеется).
Марта Мирейко: – Неожиданности были только приятные: что все нам уделяли столько внимания, подарили много классных подарков и делали в принципе все, чтобы нам было комфортно.
– Ответьте, пожалуйста, на вопрос, если он покажется Вам уместным: есть ли у Вас молодые люди и как они отреагировали на то, что Вы стали титулованными красавицами?
Элеонора Качаловская: – Пока что мы отдаемся только своему делу и своим титулам!
Марта Мирейко: – Нет времени теперь на парней! (Смеется).
– Насколько сильно изменилась Ваша жизнь с получением титула?
Элеонора Качаловская: – Сейчас все только начинает набирать обороты: с прошлого понедельника пошла волна медийности. Движение есть, оно терпимое, к нему, в принципе, можно было быть готовой. Сейчас нужно часто давать интервью, постоянно быть на связи, но все это приятная занятость!
Марта Мирейко: – Только положительные изменения! Обычная жизнь превратилась в настоящее приключение, каждый день нас ожидает что-то новое: новые встречи, новые знакомства, мероприятия. Я, как любитель активной жизни, просто наслаждаюсь сейчас!
– Когда Вы впервые поняли, что Вы – красивы? Меня интересует именно первое ощущение собственной красоты.
Элеонора Качаловская: – Когда достигла определенного возраста, ушла из подросткового внутреннего состояния и просто поняла, что мой внешний вид – это моя забота и личный труд. Стала трудиться и поняла, что да – могу быть красивой и улучшать себя. Но я и сейчас не считаю себя самой красивой. В целом не люблю, когда говорят фразу: «Вы – самая красивая девушка страны!» Нет, далеко не самая красивая, у нас миллион красивых девушек! Мой титул – это скорее про социальную, общественную жизнь, а не про красоту.
Марта Мирейко: – Когда Эля мне сказала об этом! (Смеется). Мы сдружились очень сильно на этом конкурсе. Ну, а, если серьезно, то в лет 18–19, когда подростковый период уже закончился, я за год резко выросла, подтянулась фигура, начала работать над собой и получать в зеркале желаемый результат. И именно тогда я смогла сама себе сказать: «Да, ты красивая».
Элеонора Качаловская: – Конкурс кроме короны мне подарил дружбу с Мартой!
– Было ли у Вас предчувствие победы?
Элеонора Качаловская: – Нет, наверное, такое предчувствовать нельзя, потому что это фортуна – как карта ляжет.
Марта Мирейко: – У меня было предчувствие Элиной победы, потому что я в нее очень верила, всегда поддерживала и говорила, что для меня она – победительница! Потому что «Мисс Беларусь» должна быть как сама Беларусь: светля, открытая, дружелюбная. Эля – истинная мисс!
– Не чувствовалась острая конкуренция на конкурсе среди 24 участниц?
Марта Мирейко: – Чувствовалась немножко. Но, мне кажется, под конец свелась к минимуму, потому что уже всем было тяжело: и морально, и физически. И, мы думали, что, если еще и конкурировать будем между собой, то вообще не выдержим!
– Девушки, расскажите немного о себе.
Элеонора Качаловская: – Я работаю в Национальной школе красоты, занимаюсь модельной деятельностью. Окончила университет культуры по специальности «социально-культурная деятельность». Сейчас получаю второе высшее образование по специальности «педагог-психолог», далее могу выбрать профиль, по которому буду работать: гештальт-психология, когнитивная и так далее. Психология в целом – это же социум, общение с людьми, а моя первая профессия тоже связана с коммуникацией. В принципе, профессия, которой занимаюсь, соответствует моему диплому.
Марта Мирейко: – Я работаю главным специалистом в «Беларусбанке» в отделе, который занимается организацией мероприятий. Название отдела очень длинное – управление коммуникаций и корпоративной социальной ответственности. Мы были даже с экскурсией у вас на «Коммунарке», и именно я занималась ее организацией!
У меня и после окончания вуза была специализация – «связи с общественностью», поэтому такая работа с людьми мне близка. Мне это интересно, я и в дальнейшем хочу этим заниматься.
– С чего началось Ваше участие в конкурсе красоты?
Марта Мирейко: – От банка меня направляли на конкурс, и я сначала отказалась, но потом втайне от всех решила принять участие. Сказала всем только, когда прошла в финал. Знала об этом только мама, никто из близких друзей и коллег ничего не знал. И потом я уже по факту пришла на работу и сказала, что на месяц ухожу в конкурсную деятельность. Руководство банка, конечно, оказало колоссальную поддержку, и я им за это очень благодарна! Они сделали этот конкурс для меня максимально комфортным.
– Элеонора, Вам, наверное, было немного проще принимать участие в конкурсе, потому что Вы работали в Национальной школе красоты?
Элеонора Качаловская: – Нет, не проще. Все девушки находились в одинаковых условиях. Национальная школа красоты дала площадку для репетиций, но это не означает, что она как-то взаимодействовала или я была на каком-то особом счету. Даже наоборот – это было сложнее, потому что я была на подхвате. Например, кто-то из девушек забыл туфли, а я могу их принести. И я разрывалась между рабочими вопросами и реальными конкурсными.
– Да?
Элеонора Качаловская: – Да, я даже взяла отпуск за свой счет, чтобы уйти полностью в подготовку к конкурсу, но все равно какие-то моменты приходилось решать дополнительно, где-то даже в организационном плане. Поэтому могу сказать, что Национальная школа красоты стала толчком для моего общего образования и получения опыта, а на конкурсе все приходилось делать самой.
– А титул накладывает какие-то обязательства на Вас теперь?
Элеонора Качаловская: – Титул имеет под собой определенную ответственность и график, который сейчас только формируется. В основном это активная социальная жизнь: я должна быть на виду, знать, что происходит в стране, давать свою оценку тому, что происходит в сфере красоты, моды и культуры. А в дальнейшем моя цель – самой генерировать свои идеи и проекты и воплощать их в жизнь.
В моей жизни кардинально что-то не поменялось: как я вела проектную деятельность, так и продолжаю вести. Да, сейчас у меня есть немножко больше возможностей в плане голоса: теперь я могу громче говорить о своих идеях и проектах и реализовывать их, надеюсь, будет проще.
Марта Мирейко: – Безусловно, получить титул – это не только красивая фраза, но и большая ответственность. Как-никак мы теперь личности публичные, и наверняка за нами будут следить и, может, даже в чем-то равняться. Очень хотелось бы, конечно, стать примером для подрастающих девчонок, поэтому буду делать все, чтобы нести титул достойно и, возможно, получится сподвигнуть других девушек бросить себе вызов и в дальнейшем принять участие в конкурсе!
– Сколько подписчиков у Вас добавилось в социальных сетях сразу после победы?
Элеонора Качаловская: – У меня 2 тысячи!
Марта Мирейко: – А у меня поменьше – 300 человек!
– Всему нашему коллективу очень приятно, что такие очаровательные титулованные красавицы посетили «Коммунарку»! Спасибо Вам за беседу и удачи! Любим Вас и всегда будем следить за Вашими дальнейшими успехами!

Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.