Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Виталий Дьяченко: «Потом можно с возрастом пожалеть, что детей нет»

20 октября 2023

21 октября – День отца

 

Виталий Александрович Дьяченко (торговый агент отдела прямых продаж по Витебской области) на «Коммунарке» работает с 2011 года, а еще он – папа 4 детей.   С будущей женой Дианой все решили довольно быстро: месяца 3 встречались, потом съехались, а пожениться решили только года 2 назад. Видимо, особо некогда было, потому что первые детки шли с разницей в 2 года: старшему Вячеславу сейчас – 10 лет, Максиму – 8 лет, Василисе – 6 лет и Варваре – годик.Супруги родом из небольших семей: у обоих по сестре, однако своих родили четверо. И это притом, что до встречи с Виталием Диана вообще не планировала заводить детей. Вот такой вот парадокс. Давайте разбираться?

 Дьяченко1.jpg

– Виталий Александрович, Ваши первые дети родились с интервалом в 2 года, а Варвару, получается, нечаянно «нашли»?

– Мы всех детей нечаянно нашли!

– Тогда еще пару малышей, видимо, «найдете»?

– Наверное, нет. Хотя всякое в жизни бывает...

– Расскажите, каково это – быть многодетным отцом?

– Интересно. И притом сложно. Первые трое детей посещают по 3–4 кружка каждый, поэтому приходится крутится: сначала нужно всех развезти, потом собрать.

– А какой был самый сложный период в жизни семьи?

– Наверное, когда жилищный вопрос решался, это было года 3–4 назад. Сейчас живем в частном доме. А так, в принципе, все одинаково.

– Какая женщина, на Ваш взгляд, способна стать многодетной матерью?

– Женщина должна быть понимающей. И самое главное – домой должно хотеться идти. Если домой не хочется идти, то ничего не получится. Моя жена Диана тоже торговый представитель, 2 года работала на «Коммунарке» на декретном месте. А потом перешла на работу в торговую компанию «МП-Сервис».

Дьяченко3.jpg

– Как она согласилась на такое количество детей?

– Наверное, потому что очень меня любит. Хотя до этого в принципе не хотела детей. Только когда мы стали встречаться, решилась родить.

– Можем, потому что Вы – такой волшебный?

– (Смеется). Не знаю. Вообще, мне кажется, что женщина должна быть понимающая и по-женски мудрая.

– Как организован Ваш быт, и какую нагрузку Вы несете как папа?

– У нас папа делает с детьми все уроки, кроме английского языка, потому что я его не знаю. Так что все уроки, кружки и соревнования, и, естественно, зарабатывание денег – это папа. А уборка, готовка, покупка всей одежды – это мама.

– Какими достижениями своих детей Вы гордитесь?

– Трое старших ходят в музыкальную школу, Максим уже принимал участие в международном конкурсе по классу фортепиано. У него довольно хорошо получается играть. Двое старших ходят на кикбоксинг, у обоих уже детские разряды есть. Василиса ходит на танцы: и на бальные в музыкальной школе, и в «Школу звёзд». И периодически ездит выступать. На английский они у нас все трое ходят лет, наверное, с 5-ти. Из личного опыта я понимаю, что знание языка сегодня просто обязательно! У меня самого много чего сложилось бы по-другому, если бы я владел языком. А сейчас лень его учить, не могу себя заставить.

Дьяченко2.jpg

– Вы стараетесь дать максимально широкое развитие детям, а потом смотрите, что лучше получается у каждого?

– В таком возрасте детям сложно сделать окончательный выбор. Как правило, им нравится сначала одно, потом – второе. Но нужно присматриваться к их склонностям, потому что бегать, ничего не достигая, я считаю, неправильно.

Я и сам когда-то ходил в музыкальную школу, но мы жили в деревне, поэтому особо много кружков не было, только обычная и музыкальная школы, куда меня мама возила. Среднюю школу я окончил с золотой медалью. Но, как выяснилось, это не нужно особо в жизни...

– Общее развитие никогда не повредит!

– Как общее развитие – это да, но сейчас я склонен детей ориентировать так: что получается – тем и нужно заниматься. Распыляться и тратить кучу энергии для того, чтобы получить золотую медаль, – это не нужно. Раньше это преподносилось с детства как что-то очень важное, но на самом деле это не так.

– Какие у Вас есть пожелания папам в День отца?

– Быть настоящей защитой для своей семьи. И, что бы ни случалось в жизни с мамой, не бросать детей и всегда помогать.

Еще пожелание для мужчин в возрасте, у которых детей пока нет: хочу сказать, чтобы не боялись, что это меняет жизнь очень сильно. В моем случае – к лучшему, я никогда не пожалел. Наоборот, потом можно с возрастом пожалеть, что детей нет.

– Спасибо за беседу!

 


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.