Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
О компании

О компании

Кто мы такие

Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь, любимое многими поколениями. На протяжении столетия кондитерская фабрика постоянно удивляет всех любителей сладкого разными вкусностями: от традиционных пралиновых конфет до популярных лакомств с многослойными начинками из желе, нуги, суфле, мягкой карамели, шоколада с неожиданными, порой изумляющими сочетаниями вкусов, сохраняя при этом вековую верность традиции использования натуральных продуктов.

Фабрика специализируется на выпуске шоколада, конфет, ириса, какао-продуктов. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным автоматизированным оборудованием для производства кондитерских изделий.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований.


Наша миссия
Приносить радость и удовольствие людям, сохраняя и приумножая богатые традиции кондитерского искусства при максимально рациональном использовании природных ресурсов, сохранении благоприятной окружающей среды, заботясь о здоровье и безопасности при производственной деятельности. Качество и безопасность кондитерских изделий – один из важнейших показателей и ориентиров в работе.
Наши достоинства
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЕ
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЕ
Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции.
CОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА
CОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА
В настоящий момент на фабрике действуют 3 основных цеха: конфетный цех, шоколадный цех, конфетно-шоколадный. Конфеты, шоколад, карамель, какао порошок - все это выпускает СОАО «Коммунарка».
На фабрике действует три основных цеха
Конфетный цех
Шоколадный цех
Конфетно-шоколадный

В конфетном цехе производится большинство легендарных советских брендов, таких как: Столичные, Любимая Аленка, Грильяж, Белочка, Кара-кум, Белорусская картошка, Трюфели, Птичье молоко и другие.

В настоящий момент на фабрике действуют 3 основных цеха: конфетный , шоколадный, конфетно-шоколадный. Конфеты, шоколад,  какао порошок - все это выпускает СОАО «Коммунарка».

В конфетно-шоколадном цехе производятся нежные сбивные, грильяжные, комбинированные, вафельные конфеты. Благодаря инновационному оборудованию кроме конфет в цехе производят шоколад с высоким содержанием начинки.

Конфетный цех
Шоколадный цех
Конфетно-шоколадный
Сегодня СОАО «Коммунарка» – одно из самых известных предприятий Республики Беларусь, сладости которого любят многие поколения.
История фабрики
1905 год
1905 год
Начало истории
История фабрики «Коммунарка» началась 15 февраля, когда в Минском казначействе  впервые получила промысловое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». 
Традиционно кондитерская фабрика "Коммунарка" празднует и чествует своих работников в день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
1910 год
1910 год
«Магазин кондитерский и кондитерская мастерская» Георгия Викентьевича Рачковского
1914 год
1914 год
«Фабрика кондитерских изделий Жорж» Георгия Викентьевича Рачковского
1921 год
1921 год
Фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс».
1926 год
1926 год
Фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс»
1929 год
1929 год
Переименование фабрики
В честь 12-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».

Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда наименование «Три корчмы», строился без остановки основного производства специальный трехэтажный производственный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. Это была одна из строек первой пятилетки СССР.

К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые кондитерские изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932-1933гг. В то же время был оборудован и дрожжейный цех. До этого времени драже в БССР не вырабатывалось.
1931 год
1931 год
Фабрика вступила в строй действующих
1 мая фабрика вступила в строй действующих, а 3 мая начал функционировать мягкошоколадный цех, а через несколько месяцев и карамельный.

Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда название "Три корчмы", строился без остановки основного производства специальный трехэтажный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. Это была одна из строек первой пятилетки СССР.

К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932 - 1933 гг. В то же время был оборудован дражейный цех. До этого времени драже в БССР не производилось.
1935 год
1935 год
Конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка»
Разработанные технологами фабрики конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка» были включены в первый справочник унифицированных рецептур кондитерских изделий по Советскому Союзу.
1950 год
1950 год
Новые рецептуры
Специалисты предприятия стали придавать особое значение разработке новых рецептур кондитерских изделий. Именно тогда были созданы одни из самых лучших сортов конфет и шоколада. Впоследствии многие из них по праву стали считаться классическими.
2012 год
2012 год
Изменение ассортимента
На фабрике были установлены две полнокомплектные новые линии по производству вафельных и сбивных сортов конфет, что в значительной степени повлияло на изменение ассортимента выпускаемой продукции, снижение затрат на производство, а также увеличение объемов выпуска продукции и продаж.
2014 год
2014 год
Линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками
Была запущена линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками. Она позволила увеличить производство шоколада до 5000 тонн в год и значительно разнообразить ассортимент выпускаемого шоколада: с цельным фундуком, изюмом, соленым арахисом, сухофруктами.
2015 год
2015 год
Конфеты с комбинированными корпусами
Установлена линия по производству конфет с комбинированными корпусами, такими как: помадка-желе, желе с жидким центром и т.д.
2016 год
2016 год
Цеха фабрики
В настоящий момент на фабрике действуют 3 основных цеха: конфетный цех, шоколадный цех, конфетно-шоколадный. Конфеты, шоколад, карамель, какао порошок - все это выпускает СОАО «Коммунарка».
2019 год
2019 год
"Холодный штамп"
Установлена полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом "холодный штамп". Кондитерская фабрика "Коммунарка" стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками".
2020 год
2020 год
Производство укрупненных конфет с фруктово-грильяжным корпусом
Установлена линия по производству укрупненных конфет с фруктово-грильяжным корпусом. Данная продукция пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря натуральному вкусу и нестандартному формату.
В 2020 году СОАО "Коммунарка" выпустила  30  тыс. тонн сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий.
2021 год
2021 год
Запустилась высокопроизводительная линия
Которая позволила увеличить выпуск шоколадных плиток весом 20 г и 100 г в несколько раз.
2022 год
2022 год
Запущен проект по строительству нового производственного участка
по изготовлению новых видов шоколада и конфет, а также шоколадных полуфабрикатов.
Кондитерская фабрика Коммунарка стала дипломантом конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг
1905
1910
1914
1921
1926
1929
1931
1935
1950
2012
2014
2015
2016
2019
2020
2021
2022
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Основными задачами и функциями СОАО «Коммунарка» являются:
  • Выпуск конкурентоспособной, качественной и безопасной продукции для максимального удовлетворения потребностей и ожиданий потребителей, обеспечивая при этом безопасные условия труда персонала и минимизируя существующие воздействия на окружающую среду;
  • Выполнение установленных законодательных, нормативных и других обязательных требований, связанных с рисками в области качества и безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды;
  • Сохранение и расширение внутренних и внешних рынков сбыта;
  • Постоянное обучение и мотивация персонала, вовлечение всех сотрудников в процесс постоянного улучшения систем менеджмента;
  • Постоянное повышение результативности систем менеджмента;
  • Обеспечение уверенности потребителей в неукоснительном соблюдении требований к продукции с учетом сохранения окружающей среды и здоровья человека;
  • Открытость и доступность информации.
Наши сотрудники
Анюховский Сергей Анатольевич
Анюховский Сергей Анатольевич
Генеральный директор
Комаев Игорь Николаевич
Комаев Игорь Николаевич
Заместитель генерального директора - главный инженер
Понятовская Ирина Сергеевна
Понятовская Ирина Сергеевна
Начальник управления экономики и финансов
Медведицкова Наталья Валерьевна
Медведицкова Наталья Валерьевна
Заместитель генерального директора по идеологической и кадровой работе
Комаев Николай Васильевич
Комаев Николай Васильевич
Помощник генерального директора по особым поручениям
Бойко Елена Владимировна
Бойко Елена Владимировна
Главный бухгалтер
Козырь Анна Леонидовна
Козырь Анна Леонидовна
Начальник управления по качеству
Гостеева Юлия Викторовна
Гостеева Юлия Викторовна
Заместитель генерального директора по производству
Лобанов Юрий Александрович
Лобанов Юрий Александрович
Начальник управления безопасности
Наши клиенты