Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Александр Кижук: «Эти полтора года были наполнены маленькими и большими победами»

5 декабря 2023

Александр Евгеньевич Кижук с завтрашнего дня будет работать заместителем председателя концерна «Белгоспищепром». В понедельник на планерке генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анатольевич Анюховский вручил цветы и высказал коллеге теплые пожелания.

Чтобы подвести итоги работы на нашей фабрике и сказать пару слов всему коллективу, мы обратились к Александру Евгеньевичу, одновременно расставаться с которым, конечно, очень жаль и высказать радость о заслуженном повышении тоже хочется.

Кижук1.jpg

– Итак, Александр Евгеньевич, полтора года Вы проработали на нашей фабрике...

– Работа на «Коммунарке» – это для меня был новый опыт, потому что несмотря на то, что я отдал 15 лет работе в пищевой промышленности, но это было первое кондитерское предприятие. Опыт считаю полезным во всем: и с точки зрения специфики работы, и масштаба предприятия. Так что я получил новые знания, поскольку курировал сразу несколько направлений: экономику, логистику, АСУП, снабжение. И было интересно познавать новое в каждом направлении с учетом масштабности компании.

– Если назвать топ-3 Ваших достижений за это время, чтобы Вы выделили?

– Самый главный ресурс в компании – это люди. Поэтому для меня важно было собрать свою команду, с которой мне было комфортно работать и легко достигать результатов. С отделом АСУП мы многое внедрили, наладили работу в снабжении и не допустили никаких срывов по поставке какао-бобов, нашли новых поставщиков. В логистике внедрили ВМС, открыли новый большой склад в рекордные сроки. Эти полтора года были наполнены маленькими и большими победами.

– Вы уходите с легким сердцем?

– Я очень сильно прирастаю к людям, поэтому мой уход немножечко печальный внутри. Все-таки привыкаешь к команде предприятия, к его особенностям. И понятно, что новый коллектив – это всегда немного стресс.

Кижук2.jpg

– Как давно руководство концерна к Вам присматривалось?

– Я работаю в системе концерна 15 лет, поэтому уже знаю людей и предприятия довольно давно. Когда там освободилось место, мы с председателем этот вопрос обсудили. Мне предложили курировать экономику, финансы и идеологию. Коллектив концерна довольно небольшой, но взаимодействовать нужно со всеми предприятиями концерна. Нерешаемых задач не бывает – всему можно научиться.

– И территориально, и ментально Вы уходите от нас не очень далеко...

– (Смеется). Нашу столовую не смогу оставить, к Алле Владимировне буду приходить! Но для меня важно, чтобы каждое предприятие в концерне добивалось высоких результатов. Поэтому буду делать все, что будет в моих силах, чтобы помочь им двигаться вперед. Но к нескольким из них у меня будет особо теплое отношение: ОАО «Лидапищеконцентраты», ОАО «Криница» и СОАО «Коммунарка». Каждое предприятие на протяжении трудового пути делало меня сильнее, коллектив многому учил.

– Вы всегда сидели по правую сторону от директора и были, наверное, его правой рукой. Сергей Анатольевич легко Вас отпустил?

– Сложно сказать. Знаете, есть такая пословица: незаменимых людей нет, но есть те, которых не хочется менять. Но и понятно, что с точки зрения профессионального роста не всегда нужно людей держать. Так что, надеюсь, что я тот человек, которого «Коммунарке» не хотелось терять.

– Спасибо Вам за беседу и удачи на новом месте!

 


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.