Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
О компании

Дарья Гергало: «Основная моя цель – объединять молодежь, чтобы они больше общались и дружили между собой»

29 ноября 2023

Дарья Викторовна Гергало (ведущий специалист по работе с молодежью) вот уже третью неделю работает на нашей фабрике в отделе идеологической работы и по делам молодежи. Изучает фабрику, знакомится с людьми, постепенно все больше осваиваясь на новом месте.Гергало – фамилия по мужу, девичья – Суворова. Как великий полководец поднимал войска на бой, будучи автором военно-теоретических работ «Полковое учреждение» и «Наука побеждать», так и наша Дарья Викторовна планирует побеждать в спортивных состязаниях и так же смело работать с молодежью.

 Гергало Д 3.1.jpg

– Дарья Викторовна, на «Коммунарку» Вы пришли работать 13 ноября. Какие задачи поставлены перед Вами?

– Улучшить работу в спортивной сфере в первую очередь. Необходимо собрать команды по отдельным видам спорта для того, чтобы показать результат на соревнованиях более высокого уровня. Чтобы этого добиться, планирую проводить внутреннюю спартакиаду среди подразделений фабрики. Акцент будет сделан на таких видах спорта, как волейбол, футбол, плавание. Ну и будем улучшать дартс, шахматы. Еще нужно посмотреть, какие успехи у нас в лыжном спорте и легкой атлетике.

– Остап Сергеевич Пашкевич и Александра Александровна Бабинчук заняли первые места в соревнованиях по плаванию в рамках рабочей спартакиады Ленинского района.

– Да, Остап и Александра – они и в личном зачете первые, и в командном. Абсолютное первенство! Молодцы! Нам необходимо проводить соревнования на фабрике, потом лучшие спортсмены смогут принимать участие в районной рабочей спартакиаде Ленинского района. И далее двигаться к отраслевой и межотраслевой спартакиадам.  

– Как давно Вы связаны со спортом?

– С 4-го класса занимаюсь волейболом, играла в составе сборной команды г. Минска, получила первый взрослый разряд, выиграв на чемпионате республики. Потом поступила в Белорусский государственный университет физической культуры. Работала в физкультурно-оздоровительном центре Московского района инструктором-методистом, потом – начальником спортивного отдела, затем перешла работать в лицей № 1 г. Минска учителем физкультуры. А после этого меня пригласили на работу в физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Московского района на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, где проработала 3 года и 9 месяцев.

Гергало Д2.jpg

– Вы, наверное, и раньше сталкивались с работой специалиста по работе с молодежью и уже имели представление о ней?

– Я несколько лет проработала на государственном предприятии «Минсктранс» – в филиале «Автобусный парк № 5», но работала не по специальности, я тогда еще училась и работала кладовщиком. И там была участником и спортивных мероприятий, и культурных. Естественно, видела работу специалистов по работе с молодежью и даже хотела перевестись. Мне эта работа была близка, и я хотела давно попробовать реализовать себя в этом деле. А когда поступило такое предложение от «Коммунарки», не смогла отказаться. Для меня это большая честь. В физкультурно-спортивном центре я работала с детьми, а мне все-таки хотелось поработать со взрослыми.

– Вы работает на фабрике третью неделю. Какие впечатления за это время сложились?

– Мне очень нравится коллектив, я приятно удивлена налаженной системой работы. Когда только пришла, первый мой вопрос был: проводится ли внутренняя спартакиада для отбора спортсменов на следующий этап соревнований. На что получила ответ, что нет, к сожалению, не проводится. И в первую очередь предложила проводить внутренние соревнования: работников очень много – свыше 1,5 тысячи, и со всеми познакомиться лично невозможно. А если будут проводиться внутренние соревнования, то сможем отобрать лучших.

Сейчас вид спорта, который для нас очень важен, – это дартс, потому что мы находимся на 1-ом месте в общей таблице спартакиады. Но наш отрыв минимален – всего 3 очка. В бильярд будем играть в 30 ноября. У нас на него есть надежда, но решит все дартс. Поэтому было принято решение провести отборочный этап и постараться найти работника, который бы выбросил максимальное количество очков на соревнованиях.

– Принимаете ли Вы участие в художественной самодеятельности?

– Петь не умею. Люблю, но не умею! А вообще люблю танцевать, в номерах творческих принимать участие и шутить.

– Обозначьте основные направления работы с молодежью.

– Рассматриваю вопрос о проведении выездных мероприятий, диалоговых площадок, бесед, вебинаров. И более творческих – квизов, брейн-рингов с участием молодых людей до 31 года включительно, а их у нас на фабрике 303 человека. Нужно составить базу актива для того, чтобы дальше продолжать с ними работать и вовлекать в мероприятия. Основная моя цель – объединять молодежь, чтобы они больше общались и дружили между собой.

– Какие ближайшие спортивные мероприятия планируете провести?

– Что касается больших, то это будут «Игры патриотов», которые запланированы на январь и которые пройдут совместно с представителями Вооруженных сил Республики Беларусь. Там будут проходить не только спортивные этапы, но и интеллектуальные.

Гергало Д1.jpg

– Расскажите о своей семье.

– Муж у меня работает водителем в 5-ом автобусном парке. Есть дочка Варвара, на днях ей исполнилось 10 лет.

– Такая же спортивная, как и Вы?

– Она танцует. Не связала жизнь со спортом, хотя я предлагала и возила к тренерам по волейболу. Хотелось бы, чтобы она улучшила мой результат, но она пока не изъявляет большого желания.

– Чем Вы увлекаетесь в целом?

– Я живу волейболом всю жизнь и до сих пор с удовольствием играю в любительской лиге. Ну и занимаюсь семьей, конечно. А еще у нас есть собака, мы ее в прошлом году на Новый год подарили дочке. Его зовут Генри, порода – ши-тцу, очень ласковый и хороший наш друг. Мы его обожаем, холим и лелеем. Подарили дочке, а выгуливаем мы с мужем.

Очень люблю дачу, которую купили в прошлом году, с удовольствием езжу туда и занимаюсь огородом. Она расположена в Борисовском районе, примерно 100 км от Минска.

– И что Вы там выращиваете?

– Все: виноград, огурцы, помидоры. Очень люблю готовить, делаю вкусную выпечку: пироги, печенье, торты. И в лес люблю ходить за ягодами.

– Какие сладости Вы предпочитаете?

– Я люблю «Зарядись» и все, что связано с орехами и шоколадом!

– Спасибо за беседу и добро пожаловать в наш коллектив!

 


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.