Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Людмила Ермольчик: «Мы здесь как одна семья!»

28 ноября 2023

Было сразу несколько поводов побеседовать с Людмилой Викторовной Ермольчик (контролером-кассиром столовой), самый главный из которых – получение Благодарности председателя концерна «Белгоспищепром». А еще у нее вчера был день рождения, а сегодня она готовится к проведению Дня итальянской кухни. Весь коллектив столовой очень ждет наших работников!Людмила Викторовна пришла на работу на «Коммунарку» в марте 1992 года в первый фирменный магазин на ул. Фабричной, там проработала 12 лет. А после его закрытия перешла работать на Аранскую: сначала в магазин, а потом в столовую, где и трудится вот уже 12 лет.

Столовая4.jpg

– Людмила Викторовна, как Вам работается в столовой?

– Замечательно!

– Чем отличается работа в магазине от работы в столовой?

– Есть, конечно, своя специфика. В магазине – постоянно новые люди, другой ассортимент продукции. А здесь – свои все, одни и те же. Мы здесь как одна семья! Работать с людьми бывает сложно, но находишь компромисс всегда.

– Что Вы почувствовали, когда узнали, что Вам объявлена Благодарность председателя концерна «Белгоспищепром»?

– Приятно, конечно, что люди оценили мою работу. Чувство удовлетворения есть, да!

– Какие блюда Вы сами любите, а то Вы все время за кассой да за кассой...

– Вы знаете, я в принципе, все люблю. У нас очень хорошие повара, они всегда ответственно относятся к работе. Все вкусно, и нет прямо одного такого любимого блюда.

– Насколько Вы уже запомнили, кто что заказывает?

– Я даже знаю, кто берет порцию, а кто – только половину. Уже всех изучила, поэтому мне легко и просто работать с нашими людьми. Все хорошие, доброжелательные, поэтому здесь работать несложно.

– А кто в Вашей семье готовит?

– Я очень люблю готовить дома: и мясные блюда, и кулинарию всякую. Хорошо готовлю салаты всевозможные. Дома интересно готовить, экспериментировать. Какой-то рецепт и отсюда взять можно.

– А какие неожиданные рецепты были здесь, что Вас удивило?

– У нас много блюд новых появилось с приходом Аллы Владимировны, все, что новое, интересно. Особенно грузинская кухня нас удивила. Но, я думаю, что она всех удивила, всю фабрику! Алла Владимировна любит что-то новое разработать и эту новинку преподнести людям. Нам и самим интересно!

Столовая1.jpg

– Расскажите пару слов о своей семье.

– Муж работает на фабрике водителем погрузчика, его хорошо знают здесь. Дочь у нас и двое внуков. Старшему – 18 лет, он уже взрослый парень, младшему – 12. У меня мама есть, сестра и брат, хорошая семья у нас.

– За что Вы любите свою работу?

– Это, наверное, просто призвание! Даже после школы мне очень хотелось работать в торговле. Работаю с людьми и мне до сих пор нравится!

– Не устаете?

– Бывает. Но все равно приходишь утром с новыми силами. Это и есть счастье!

– Какое минимальное количество людей в день Вы обслуживаете и максимальное?

– Минимальное – где-то 210, а максимальное – 290.

– Как часто появляются у нас в столовой чужие люди, и Вы видите новые лица?

– Часто. Кто-то приезжает на фабрику и обязательно заходит в столовую, кто-то из концерна приходит на обед, у нас каждый день новые люди.

– У нас в столовой, как в бане: все равны. Все стоят в общей очереди. Можно сказать, что столовая – царство равноправия?

– (Смеется). В принципе, да!

– Назовите топ-3 блюд, которые всегда нравятся нашим работникам.

– Драники, их, по-моему, любит вся фабрика. Еще бургеры, свинина по-грузински. По пятницам хорошо берут салаты: «Сельдь под шубой», «Оливье», рулетики с баклажанами. Это все это идет на ура! А мы и рады готовить!

– Когда Вы сами обедаете?

– После того, как все пройдут. С двух до половины третьего.

– А бывает ситуация, когда не успеваете поесть?

– Бывает, если приедет неожиданно экскурсия какая-то или проходит запланированное мероприятие.

– Алла Владимировна говорила, что Вы помогаете на кухне. А что Вы там делаете?

– Помогаю и овощи накрутить, и хлеб нарезать, кефир и сок разлить. Если нужно поварам что-то порезать, завернуть или заправить, – я помогаю.

– Когда у Вас самые напряженные дни?

– В четверг и пятницу, когда идет заготовка блюд, которые люди покупают домой.

– Кто из наших работников ведет здоровый образ жизни и соответственно правильно питается?

– У нас есть такие, особенно молодежь. Они едят овощные салаты, рыбу. Но вообще, честно говоря, основная масса работников фабрики – мясоеды.

– Какие сладости Вы любите?

– Я столько лет работаю на «Коммунарке» и люблю все наши конфеты! Всегда с удовольствием съедаю хотя бы одну! И торты люблю, и пирожные!

– Вы в цехах бываете? Или нет времени?

– Нет, никогда не бываю! Один раз с внуком на экскурсию ходила и все! Больше я в цехах не бываю, потому что мы, действительно, все очень заняты до 11.00, потом до 14.00 я работаю на кассе. С 14.00 до 14.30 хочется немножко передохнуть, а потом до 15.30 у нас опять идут люди. Мне нельзя отлучаться.

– А как Вы запоминаете цену продуктов? Потому что, глядя на Вас, кажется, что настолько уже все отработано!

– Сейчас я цены не стараюсь запоминать, а запоминаю коды. У нас каждое блюдо идет под кодом. Я уже их все знаю.

– Спасибо Вам и за работу, и за беседу!

 

 


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.