Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Минск - Хабаровск: для любви и шоколада расстоянью нет преграды!

27 ноября 2023

Расстояние от Минска до Хабаровска составляет свыше 9 тысяч километров, однако для выражения по-настоящему теплых чувств разве есть преграды? В этом убедилась Любовь Михайловна Тозик (директор ФМ № 4) и ее продавцы. А, прочитав такие строки в Книге замечаний и предложений, смогут убедиться и все остальные: «Выражаем благодарность коллективу фирменного магазина «Коммунарка» за приятное обслуживание и профессионализм. Очень понравилась работа и отношение коллектива в Хабаровске к покупателям. Поэтому по приезду в Минск решила посетить фирменный магазин на улице Красной, 21 и в очередной раз не разочаровалась. Огромное спасибо за Ваш труд, внимание. Процветания и хорошей выручки!»

 Хабаровск5.jpg

С 3 по 12 сентября этого года в Хабаровске проводились Дни Республики Беларусь, где проходила ярмарка белорусских товаров. Мероприятие посетил губернатор Хабаровского края Михаил Владимирович Дегтярев. Площадка для торговли была подобрана довольно грамотно: спортивный комплекс «Ерофей» располагается прямо на берегу Амура. В этом атмосферном месте бойко шла торговля в павильоне «Коммунарки» с 9 утра до 21 вечера.

– И, наверное, если бы мы не уходили, покупатели бы не расходились, – рассказывает Любовь Михайловна. – Не поверите, не было минутки свободной, чтобы даже просто сфотографировать выкладку и отправить в Беларусь!

Ей вторит Валентина Витальевна Рябуха (заведующая отделом ФМ № 4):

– Мы приходили с утра, а под нашим павильоном уже стояла толпа людей и ждала нас. Хабаровчане по своему менталитету очень похожи на нас: хлебосольные, доброжелательные, такие солнечные!

Девушки говорят, что и с погодой им очень повезло, дни стояли теплые: от 24 до 26 градусов. Жара не ощущалась, потому что рядом протекающий Амур постоянно дарил прохладу.

Хабаровск4.jpg

– Сколько времени Вы туда летели из Минска? – интересуюсь я.

– 14 часов с пересадкой в Москве. Зато это стоило того: нас очень хорошо встретили! Все было прекрасно организовано, играла белорусская музыка. «Не прадаецца хата бацькоў» – до сих пор, когда играет эта музыка, у меня возникает ассоциация с Хабаровском. Все 10 дней мы получали самые положительные эмоции, хотя уставали и приходили без сил, – рассказывает Любовь Михайловна.

Сладости от «Коммунарки» быстро раскупались, а между делом покупатели общались с продавцами, узнавали, откуда те приехали. Многие даже не верили, что девушки прилетели из Беларуси.

– Пришлось даже паспорта показать! Некоторые из них обещали приехать к нам в Минск. Кто-то даже сына своего обещал к нам в женихи привезти! – смеясь, рассказывает Любовь Михайловна.

Посмеялись, потом прилетели домой, где окунулись в привычную рутину будней.

И что Вы думаете? 20 октября пара хабаровчан с туристическими целями прилетела в Минск и нашла фирменный магазин на Красной, 21. Подошли к Валентине Витальевне в кофейню сделать заказ, увидели ее и как воскликнут: «Ой, да мы же Вас помним! Вы в Хабаровске были! Мы – Ваши покупатели! Помните: обещали, что вернемся?»

Вот это да! В кофейню сбежались все, хабаровчан приняли как родных! Когда стали прощаться, были даже слезы. Уезжая, гости сказали: «Девчонки, вы не представляете, какой заряд принесли в Хабаровск! Мы вас ждем к нам еще!» И сделали эту запись на память в Книгу замечаний и предложений. 

Хабаровск3.jpg


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.