Скачать каталог Интернет-магазин
Выключить режим для слабовидящих

Настройки шрифта

По умолчанию Arial Times New Roman

Межбуквенное расстояние

По умолчанию БольшойОгромный
Обратите внимание
Белочка
Халяль
Белочка
О компании

Сергей Анюховский провел встречу с Кассеном Кастильо Файесом

29 ноября 2023

Новый импульс развитию политических и торгово-экономических отношений между Беларусью и Венесуэлой придала встреча Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко с Вице-президентом по вопросам планирования, Министром планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендесом Прието, которая прошла 28 ноября.

Минск и Каракас обсуждают возможности перезапуска совместных производств по выпуску тракторов и автомобилей, находят общие интересы в нефтехимической отрасли.

29 ноября Министр транспорта Венесуэлы Рамон Селестино Веласкес Арагуайан и генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Николаевич Чергинец подписали соглашение об авиаперевозках, согласно которого вскоре появится прямой рейс по маршруту Каракас – Гавана – Москва – Минск.

Венесуэла2.jpg

Генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анатольевич Анюховский провел встречу с заместителем Министра сельского хозяйства и земель по вопросам аграрного развития и управления землями Боливарианской Республики Венесуэла Кассеном Кастильо Файесом и сотрудником Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Суарсе Дарвином. Были обсуждены вопросы санкционной политики стран Запада в отношении Беларуси и Венесуэлы, варианты торгово-экономического сотрудничества и логистика поставок какао-бобов в нашу страну.

– Исторически так сложилось, что страна происхождения какао – это Венесуэла. В ХVII–ХVIII веках экономика нашей страны полностью зависела от какао. Но после развития нефтяной промышленности вопрос возделывания какао ушел на второй план и сельскохозяйственная отрасль перестала быть основным источником дохода для страны. Но мы всегда поддерживали и поддерживаем наши производственные мощности и стараемся, чтобы какао-бобы были высочайшего качества. Может, мы и не первый поставщик какао в мире, но первый поставщик какао с лучшим вкусом! И это очень востребовано во всех странах мира, – отметил в ходе встречи Кассен Кастильо Файес.

Венесуэла1.jpg

Действительно, Венесуэла является одной из стран мира, где произрастает ряд сортов какао-бобов, в том числе и Criollo. Сырые какао-бобы из Венесуэлы имеют интенсивный и насыщенный вкус, отличающийся от африканских сортов. Гость отметил, что смешивание сортов придает шоколаду исключительный вкус и аромат.

– Мы хотели бы наладить сотрудничество с Вашим кондитерским предприятием. Сейчас предпринимаем шаги к тому, чтобы производимое нами сырье было самого высокого качества. Готовы предоставить Вам всю необходимую информацию обо всех его характеристиках. Уверен, что Вас просто восхитит вкус венесуэльского какао и шоколада! – сказал заместителем Министра сельского хозяйства и земель по вопросам аграрного развития и управления землями Боливарианской Республики Венесуэла.

Венесуэла3.jpg

Сергей Анатольевич в свою очередь отметил, что белорусской стороне интересен экспорт не только какао-бобов, но и иного сырья для кондитерской фабрики. С введением в эксплуатацию нового производства на Герасименко потребности «Коммунарки» будут увеличиваться.  

– У нас высокая культура производства, – в заключение встречи подчеркнул Сергей Анатольевич и предложил гостю экскурсию по цехам фабрики, чтобы убедиться в соблюдении всех норм и стандартов, а также ознакомить гостя с процессом выпуска шоколадных изделий на белорусской фабрике.  


Copyright © Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения СОАО «Коммунарка» – press-sekretyar@kommunarka.by.